Memindahkan lokasi EXE Hasil Kompilasi Delphi XE2

by A Rahman

Aku kalo bikin program database Ms Access dengan Delphi, lebih suka program EXE nya dan database mdb nya diletakkan dalam satu folder yang sama.  Menurutku ini lebih praktis, tinggal dicopy saja ke dalam satu folder maka user tinggal melakukan double klik untuk menjalankan program.

Malangnya kalau kita melakukan kompilasi di Delphi XE2, maka baik DCU maupun EXE nya diletakkan dalam folder  \win32\debug dibawah folder source program kita.  Kalau DCU nya biarin deh, tapi EXE-nya aku maunya tetap satu folder dengan source programnya.  Caranya gimana?   Ternyata gampang aja kok.

Pada  program delphi llik project, terus klik option, lalu akan muncul tampilan seperti di bawah ini, akhirnya silahkan dihapus bagian yang aku lingkari warna merah, lalu klik OK.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s