Membuka FIle Lotus 123

by A Rahman

Aku ini orang jadul, kerja udah dari jaman dulu.  Yah walaupun sampai sekarang belum jadi direktur seperti teman-teman seangkatanku, tapi aku bersyukur Alhamdulillah bisa menjalani hidup dengan baik.  Nah karena generasi jadul, maka banyak file-fileku yang masih berbentuk Lotus 123 yang extension filenya .wk1,  .wk3 atau .wk4.  Malangnya software jaman sekarang seperti Microsoft Excel 2007 ke atas sudah tidak bisa mmebuka file excel, karena software tersebut sudah memakai format xml.  Trus gimana dong, masak sih file-file lama tersebut nggak ada gunanya, padahal isinya kan bisa sebagai referensi?

Browing sana browsing sini, ternyata ada program yang namanya “Lotus Key Viewer”.  Program ini bisa membuka file yang berekstensi wk1 maupun wk4.

captured_ 2013-11-12 12.02

Kalau mau download disini nih alamatnya.

Contoh tampilan programnya saat membaca file-ku yang lama seperti ini :

captured_ 2013-11-12 13.04

Moga-moga berguna ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s